Получение полноценного и сбалансированного питания в детском саду обеспечивает нормальный рости и развимтие детского организма, повышает иммунитет ребенка, создает оптимальнын условия для его нервно-психического и умственного развития.
На сегодняшний день мы проводим ежемесячные расчеты потребления продуктов питания в целом по детскому саду и на одного ребенка, а также расхода денежных средств на обеспечение такого потребления. Это позволяет четко контролировать ведение медицинским персоналом учета выполнения натуральных норм по продуктам питания и, в случае необходимости, корректировать их отклонения в течение 10 дней.
При разработке 10-дневного меню за основу берутся методические рекомендации и материалы ГУ НИИ питания РАМН, технологические карты с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.
В детском саду строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования к пищеблоку и к процессу приготовления пищи, хранению и технологической обработке продуктов, что свидетельствует о правильной организации питания. Персмонал пищеблока аттестован, прошел санитарно-гигиеническое обучение.
- Условия здорового питания в ДОУ:
- соблюдение гигиенических принципов,
- максимальное разнообразие,
- организация щадящего питания,
- соблюдение режима дня,
- учет индивидуальных ососбенностей детей.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье в дошкольное учреждение:
ООО "Агроптица"
ООО "Караван"
ООО "Колосс"
ООО "ТД "Никольск"
ООО "Райсин"
ООО "Руспромторг"
ООО "КХ "Виктория"
Сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий сбытовой кооператив "Борисовский"
Сельскохозяйственный потребительский кооператив "Уссурийский"
ИП "Южанин Александр Иванович""
КФХ "Ким Евгений Вячеславович"
Если вас интересуют вопросы по питанию, то можно обратиться через форму обратной связи (справа)
Поделиться с друзьями: